हरा फल न खाने से होती हैं कई गंभीर बीमारी, गर्मी में खाना है जरूरी

0

City24News@ भावना कौशिश
नई दिल्ली। कीवी एक हरा फल है जो मूल रूप से चीन से प्राप्त हुआ है। इसमें शरीर को विभिन्न बीमारियों से बचाने वाले गुण होते हैं। इसका सेवन करने से डेंगू, हार्ट डिजीज, और खराब पाचन संबंधी समस्याएं कम होती हैं।

कीवी को विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट्स का भंडार माना जाता है। यह आपके दिल और पेट के लिए काफी फायदेमंद होता है

image.png

प्लेटलेट्स में भारी गिरावट के कारण मुंह, नाक से खून निकलता है। कीवी खाने से डेंगू के इलाज और बचाव में सपोर्ट मिलता है। कीवी में विटामिन सी, सोडियम, जिंक, कॉपर, सेलेनियम जैसे न्यूट्रिएंट होते हैं जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं। 

इम्यूनिटी नहीं होगी कमजोर

image.png

विटामिन सी आपकी इम्यून सिस्टम के लिए काफी आवश्यक है। यह रोगों से लड़ने की क्षमता को बढ़ाता है। अगर आपको बीमारियां जल्दी पकड़ लेती हैं तो विटामिन सी रिच फूड्स को डाइट में शामिल जरूर करें।(स्रोत: समाचार एजेंसी)

ReplyReply allForwardAdd reaction

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *