शरीर को बना देते हैं बीमारियों का अड्डा, ये फूड्स 

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City24News@ भावना कौशिश
नई दिल्ली।रोजाना पौष्टिक और संतुलित आहार लेना बीमारियों से दूर रहने में मदद करता है। वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन (WHO) के अनुसार, पोषण से भरपूर आहार में दालें, हरी सब्जियां और फल, अनाज (जौ, चावल, गेहूं, मक्का या राई) और पशु प्रोटीन (अंडे, मांस, दूध और मछली) जैसे खाद्य पदार्थ शामिल होने चाहिए।

लेकिन कभी-कभी, जो चीजें ‘हेल्दी’ लगती हैं, वे हमेशा फायदेमंद नहीं होतीं। न्यूट्रिशनिस्ट और डाइटीशियन सिमरन चोपड़ा ऐसे ही पांच ‘हेल्दी’ फूड्स के बारे में बता रही हैं, जिन्हें वह खाने से बचने की सलाह देती हैं। उन्होंने इंस्टाग्राम पर कुछ खाद्य पदार्थों के बारे में बताया है, जो असल में हेल्दी तो हैं लेकिन सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं।

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डाइट फूड
डाइट फूड या वजन कम करने के लिए लेबल वाले प्रोडक्ट इन्हें पसंद नहीं हैं, इन्हें सिर्फ महिलाओं के लिए बनाए जाते हैं। वास्तव में ऐसे फूड्स सिर्फ मार्केटिंग का खेल हैं। उनका कहना है कि ये कैलोरी से भरपूर अन्य खाद्य पदार्थों से अलग नहीं हैं और यह भ्रम पैदा करते हैं कि अगर कोई व्यक्ति डाइट फूड खाता है, तो वह उन्हें बड़ी मात्रा में खा सकता है।

चिक्की
सिमरन चोपड़ा एक अन्य लोकप्रिय स्नैक, चिक्की को भी “बहुत ज्यादा मीठा” होने के कारण खाने से मना करती हैं। उनका कहना है कि इसका सिर्फ एक टुकड़ा ही काफी होता है। उनकी जगह क्या लें? उनका सुझाव है कि आप राजगीरा खा सकते हैं।

एनर्जी बार
सिमरन चोपड़ा का दावा है कि इन एनर्जी बार में आमतौर पर 100 से ज्यादा कैलोरी होती हैं और ये “शुगर में बहुत अधिक” होती हैं। उनका कहना है कि जब उन्हें “एनर्जी कम लगती है”, तो वह इसके पीछे के कारण को जानने और समस्या को हल करने की कोशिश करती हैं। सिमरन का मानना है कि एनर्जी बार की जगह “केला या सेब” खाने से उनकी कैलोरी और शुगर के सेवन को नियंत्रित करने में मदद मिलेगी।

स्मूदी बाउल्स
सिमरन चोपड़ा के अनुसार, इसमें लगभग 700 कैलोरी होती हैं और इनमें बहुत अधिक मात्रा में शुगर भी हो सकती है। इसके बजाय, उन्होंने सभी को सलाह दी कि वे अपने कैलोरी सेवन के अनुसार किसी डायटीशियन से सलाह लें। उन्होंने दावा किया कि अगर सही तरीके से पालन किया जाए, तो इससे वजन कम करने में भी मदद मिल सकती है।

ग्रैनोला
सिमरन चोपड़ा ने बताया कि इसमें मौजूद ज्यादातर पोषक तत्व दूध से ही आते हैं। उन्होंने कहा कि इसके बजाय घर पर बनाया गया “सीरियल मिक्स” बेहतर ऑप्शन है। दूध के साथ एक कटोरी में थोड़ा सा शहद या कुछ फलों का टॉपिंग चीनी डालने के बजाय मिठास लाने में मदद करेगा। हालांकि, यह ध्यान रखें कि ग्रैनोला कई लोगों का पसंदीदा नाश्ता हो सकता है, इसलिए सिमरन कम कैलोरी वाली ग्रैनोला रेसिपी चुनने का सुझाव देती हैं।(स्रोत: समाचार एजेंसी)

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